Diário de uma pasteleira portuguesa a pasteleirar por aí...
Quinta-feira, 12 de Maio de 2005
Os Staphylococos
IM003717.JPG Eu realmente... Vou então contar o meu looooooooooooongo dia de 2ª feira. Portanto chegámos os poucos que tinhamos sido escolhidos para fazer as tais análises tão interessantes. O jantar era afinal para os maiorais da NATO e tudo tinha de sair perfeito, durante a manhã iam pessoas da sanidade ver se estava tudo em ordem. Enfim, mariquices... Começamos a trabalhar e a fazer o monte de coisas que tinhamos de preparar, quando de repente vem o chefe de cozinha que tinha acabado de receber o informe do laboratório. Mais de metade da gente tinha acusado staphylococos e tinham de sair imediatamente da cozinha, porque vinha a inspecção da sanidade. Em toda a cozinha que somos cerca de 30-35 pessoas todos os dias, ficámos 6 alminhas... Nunca pensei que ser sã me ia dar tanto trabalho! Eu na parte de pastelaria fiquei sozinha porque os meus companheiros pasteleiros estavam todos estaphilococados! Os staphylococos são bactérias presentes nas mucosas do nariz ou boca, que em contacto com algum alimento podem-se desenvolver de maneira nociva e produzir alguma doença em quem coma o alimento infectado. Mas na realidade são necesários niveis muito altos e muito poca higiene, coisas que não acontecem na escola, mas por medida de precaução e sobretudo pela inspecção os meus colegas e alguns professores tiveram de ir embora. E pronto, lá corremos todos mais que pudemos e trabalhamos por 10 cada um (os meus pés que o digam). Saímos às 17h30m para um pequeno descanso e às 19h30 já lá estavamos de novo para servir o banquete. Aí estivemos até às 23h30m e cheguei a casa meia-morta, mas com a sensação de dever cumprido. Na 3ª feira quando me levantei ainda estava cansada! 3ª e 4ª passaram muito devagar e com cansaso acomulado, por isso ainda não tinha tido paciência para me sentar aqui e escrever no blog. Hoje e amanhã estou de folga (trocaram-me o turno) e estou a aproveitar para acabar dois trabalhos que tenho de entregar na próxima semana: Um sobre a Bélgica para Cultura Europeia o outro sobre a fruta para Inglês. No fim de semana estou outra vez em Pequenos Almoços, ou seja, fazer muitas torradinhas e ovos mexidos. Aqui fica uma foto de uma das coisitas que eu faço para decorar os pratos com os bolinhos para os clientes. Beijinhos de uma pasteleira cansada!

tags:

publicado por Rita Pastelerucha às 23:43
link do post | favorito

De Anónimo a 16 de Maio de 2005 às 21:27
Obrigada Camila. Ainda bem que gostas do blog, fico muito contente! Um beijinho.Rita
(http://eueasminhascoisas.blogs.sapo.pt/)
(mailto:nascimentorita@hotmail.com)


Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



mais sobre mim
procurar doces no blog
 
Fevereiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
28


doces recentes

Era uma vez uma quinta...

We'll allways have Paris....

Um brinde...

Se não tiverem paciência ...

E lá fui eu otra vez!

Abram alas para o Noddy!

Arcaz Velho

Há quem compre carros, eu...

25 cm é muito?

A barata diz que tem...

Às vezes tenho tanta fome...

Barcelona!

Mais uma churrascada...

Eu é mais bolos...

Estavam boas estavam...

doces antigos

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Setembro 2007

Agosto 2007

Julho 2007

Junho 2007

Maio 2007

Abril 2007

Março 2007

Fevereiro 2007

Janeiro 2007

Dezembro 2006

Novembro 2006

Outubro 2006

Setembro 2006

Agosto 2006

Julho 2006

Junho 2006

Maio 2006

Abril 2006

Março 2006

Fevereiro 2006

Janeiro 2006

Dezembro 2005

Novembro 2005

Outubro 2005

Setembro 2005

Agosto 2005

Julho 2005

Junho 2005

Maio 2005

Abril 2005

tags

todas as tags

links
blogs SAPO
subscrever feeds