Diário de uma pasteleira portuguesa a pasteleirar por aí...
Quinta-feira, 28 de Abril de 2005
Um dia na cozinha... Finalmente...
IM003694.JPG Vamos lá a ver se desta é de vez! Então um dia tipico na cozinha começa assim: Chegamos as 9h30m e o primeiro que se faz é tirar tudo para fora das camaras frigorificas, depois tem de se provar para ver se não fermentou nada durante a noite. Em seguida faz-se uma lista das coisas que temos de preparar pela manhã. O menú muda de 2 em 2 semanas e temos sempre 4 sobremesas, mas cada uma tem 4 ou 5 elaborações diferentes. Portanto durante a manhã há sempre muits coisitas para fazer: bolos, gelados, cremes, decorações, molhos, etc. Às 12h30m vamos almoçar, sempre a correr porque os clientes começam a chegar apartir das 13h e ainda há muitas coisas para fazer: cozer o pão, começar a cortar fruta para as saladas de fruta de quem não quer comer doce e deixar tudo preparado para o serviço. Em Espanha a hora forte de comer é por volta das 15h e é quando há mais movimento, mas de qualquer maneira há sempre pessoas a entrar para comer até as 16h30m. Durante este tempo vamos recebendo os pedidos das salas e vamos preparando os pratos, um a um, todos decorados. Os empregados de mesa chegam e pedem-nos os pratos das respectivas mesas, que são numeradas para facilitar o trabalho. O lugar onde ponho os pratos prontos para serem levados para as mesas chama-se Pase. Apartir das 16h30m e quando já temos todas as mesas despachadas (logicamente em pastelaria é sempre mais tarde que no resto da cozinha) começamos a limpar tudo, guardar todas as elaborações, utensilios, lavar o chão, os vidros, etc. Tem de estar sempre tudo super limpo. Deixo-vos com uma foto de uma das sobremesas da semana passada, porque ainda não tive tempo de tirar fotos às desta semana, o menú mudou ontem. Esta semana temos: Maridage de chocolate y frambuesa com gelado e trufa, Banana assada con sablé bretão de café com redução de licor de coco y molho de manga, Biscoito de iogurte com morangos macerados em especiarias y chantilly de citrinos e Encerrado de azafrão e maçã, com pérolas de maçã, granizado de mel e mel de cacau. Que vos parece? A foto é de um cheesecake de 3 queijos, com base de pistáscio e doce de laranja amarga. E pronto, já posso ir dormir descansada com a sensação de dever cumprido! Um beijinho muito grande para todos, em especial para o Paulinho que faz hoje anos! Parabéns!

tags:

publicado por Rita Pastelerucha às 23:38
link do post | favorito

Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



mais sobre mim
procurar doces no blog
 
Fevereiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
28


doces recentes

Era uma vez uma quinta...

We'll allways have Paris....

Um brinde...

Se não tiverem paciência ...

E lá fui eu otra vez!

Abram alas para o Noddy!

Arcaz Velho

Há quem compre carros, eu...

25 cm é muito?

A barata diz que tem...

Às vezes tenho tanta fome...

Barcelona!

Mais uma churrascada...

Eu é mais bolos...

Estavam boas estavam...

doces antigos

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Setembro 2007

Agosto 2007

Julho 2007

Junho 2007

Maio 2007

Abril 2007

Março 2007

Fevereiro 2007

Janeiro 2007

Dezembro 2006

Novembro 2006

Outubro 2006

Setembro 2006

Agosto 2006

Julho 2006

Junho 2006

Maio 2006

Abril 2006

Março 2006

Fevereiro 2006

Janeiro 2006

Dezembro 2005

Novembro 2005

Outubro 2005

Setembro 2005

Agosto 2005

Julho 2005

Junho 2005

Maio 2005

Abril 2005

tags

todas as tags

links
blogs SAPO
subscrever feeds