Diário de uma pasteleira portuguesa a pasteleirar por aí...
Um dia na cozinha... Finalmente...
Vamos lá a ver se desta é de vez! Então um dia tipico na cozinha começa assim: Chegamos as 9h30m e o primeiro que se faz é tirar tudo para fora das camaras frigorificas, depois tem de se provar para ver se não fermentou nada durante a noite. Em seguida faz-se uma lista das coisas que temos de preparar pela manhã. O menú muda de 2 em 2 semanas e temos sempre 4 sobremesas, mas cada uma tem 4 ou 5 elaborações diferentes. Portanto durante a manhã há sempre muits coisitas para fazer: bolos, gelados, cremes, decorações, molhos, etc. Às 12h30m vamos almoçar, sempre a correr porque os clientes começam a chegar apartir das 13h e ainda há muitas coisas para fazer: cozer o pão, começar a cortar fruta para as saladas de fruta de quem não quer comer doce e deixar tudo preparado para o serviço. Em Espanha a hora forte de comer é por volta das 15h e é quando há mais movimento, mas de qualquer maneira há sempre pessoas a entrar para comer até as 16h30m. Durante este tempo vamos recebendo os pedidos das salas e vamos preparando os pratos, um a um, todos decorados. Os empregados de mesa chegam e pedem-nos os pratos das respectivas mesas, que são numeradas para facilitar o trabalho. O lugar onde ponho os pratos prontos para serem levados para as mesas chama-se Pase. Apartir das 16h30m e quando já temos todas as mesas despachadas (logicamente em pastelaria é sempre mais tarde que no resto da cozinha) começamos a limpar tudo, guardar todas as elaborações, utensilios, lavar o chão, os vidros, etc. Tem de estar sempre tudo super limpo. Deixo-vos com uma foto de uma das sobremesas da semana passada, porque ainda não tive tempo de tirar fotos às desta semana, o menú mudou ontem. Esta semana temos: Maridage de chocolate y frambuesa com gelado e trufa, Banana assada con sablé bretão de café com redução de licor de coco y molho de manga, Biscoito de iogurte com morangos macerados em especiarias y chantilly de citrinos e Encerrado de azafrão e maçã, com pérolas de maçã, granizado de mel e mel de cacau. Que vos parece? A foto é de um cheesecake de 3 queijos, com base de pistáscio e doce de laranja amarga. E pronto, já posso ir dormir descansada com a sensação de dever cumprido! Um beijinho muito grande para todos, em especial para o Paulinho que faz hoje anos! Parabéns!