Diário de uma pasteleira portuguesa a pasteleirar por aí...
Segunda-feira, 28 de Agosto de 2006
Mignons e curiosidades

  Estes são os meus mignons, mini-bolinhos que preparo todas as manhãs para a vitrine da pastelaria. São entre 15 e 20 tipos diferentes cada dia e cada um tem um adorno diferente, as vezes tenho de sacrificar algum por motivos de control de qualidade (só por isso, cof cof) e posso garantir que são todos óptimos!

  Já estou aqui há quase 2 meses e os dias têm passado tão depressa, 1/3 do estágio já passou!... Deixo-vos com algumas curiosidades sobre Italia e os italianos que  fui descobrindo (às vezes não da melhor maneira) durante este tempo por aqui:

Gerais

  • Os italianos beijam ao contrário. Passo a explicar: nós cuando cumprimentamos uma pessoa dando 2 beijos, começamos pelo lado direito e depois o esquerdo. Pois aqui começa-se pelo lado esquerdo, este facto já me ia provocando alguns acidentes...
  • Como em Espanha, aqui o uso da faca às refeições é muito relativo. Normalmente come-se só com o garfo na mão direita e pão na esquerda para ajudar.
  • Segundas-feiras está tudo fechado: lojas, bancos, tudo! Portanto para a maior parte das pessoas aqui o fim de semana tem 3 dias!
  • Não sei se é em toda a Italia, mas pelo menos nesta zona imperam as bicicletas. Toda a gente anda de bicicleta a todas as horas e por todos os lados. Levo com cada susto na rua, tenho de estar sempre com atenção porque já ia sendo atropelada várias vezes por cilclitas mais atrevidos!
  • Cada zona de Italia tem o seu dialecto, aqui por exemplo fala-se veneto, que não se percebe nada! Até há uma zona no norte onde se fala alemão...
  • Para um país um pouco maior que Portugal, Italia tem muita gente: eles são cerca de 60 milhões, é muito italiano junto!

Trabalho

  • Aqui temos máquinas modernas para tudo: uma gigante para estender masa, uma pistola de gelatina, uma máquina de nitrogeno líquido, etc.
  • Por outro lado temos coisas bem antigas: para algumas coisas fazemos nós a manteiga e trabalhamos com um fermento natural que tem mais de 30 anos. Este fermento é pior que um filho: cada 3 horas temos de lhe dar de comer e pô-lo a dormir para o manter vivo.
  • Ao chef de cozinha tem de se tratar por chef. Eu que sempre tratei todos os chefes com quem trabalhei pelo nome, por sorte ouvi um dos cozinheiros a falar com ele antes de meter a pata na poça!...

Casa

  • A minha casa e a casa do lado chamam-se “foresterias”, porque aqui vivem as pessoas que são de fora.
  • No meu quarto não há estores na janela, pelo menos a claridade é bem vinda à hora de ajudar a acordar-me às 6h30 todos os dias. O mais chato é quando tenho folga, mas nada que uma viseira não resolva!
  • A minha televisão tem vida própria, se me mexo faz interfêrencia. Não me admira, no lugar da antena tem um prego...

  E no meio de tudo isto, lá vou vivendo eu. Vivendo e aprendendo...

 

 

 

 



publicado por Rita Pastelerucha às 07:09
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
procurar doces no blog
 
Fevereiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
28


doces recentes

Era uma vez uma quinta...

We'll allways have Paris....

Um brinde...

Se não tiverem paciência ...

E lá fui eu otra vez!

Abram alas para o Noddy!

Arcaz Velho

Há quem compre carros, eu...

25 cm é muito?

A barata diz que tem...

Às vezes tenho tanta fome...

Barcelona!

Mais uma churrascada...

Eu é mais bolos...

Estavam boas estavam...

doces antigos

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Setembro 2007

Agosto 2007

Julho 2007

Junho 2007

Maio 2007

Abril 2007

Março 2007

Fevereiro 2007

Janeiro 2007

Dezembro 2006

Novembro 2006

Outubro 2006

Setembro 2006

Agosto 2006

Julho 2006

Junho 2006

Maio 2006

Abril 2006

Março 2006

Fevereiro 2006

Janeiro 2006

Dezembro 2005

Novembro 2005

Outubro 2005

Setembro 2005

Agosto 2005

Julho 2005

Junho 2005

Maio 2005

Abril 2005

tags

todas as tags

links
blogs SAPO
subscrever feeds