Diário de uma pasteleira portuguesa a pasteleirar por aí...
Sábado, 18 de Junho de 2005
As saudades que eu já tinha da minha alegre casinha...
IM004025boa.jpg Por muito que se goste de estar num lugar, não há nada que supere o chegar a casa. As nossas casa têm cheiros, cores, luzes e sons que são característicos e que nos fazem sentir mais confortáveis que em qualquer outro sítio. Além disso, é algo mais que a casa física, o estar em casa é algo emocional. È o “ultimate” conforto emocional. Infelizmente voltar a casa tem uma coisa implícita que é um bocado aborrecida: fazer as malas. Apesar de não ser agradável, devo confessar que esta minha vida de caracol (sempre com a casa às costas), já me fez uma “expert”. Já sei onde pôr cada coisa, desenvolvi uma impressionante técnica de encaixe e de jogo de pesos. Podem ver na foto algumas das coisas que tinha de trazer. Felizmente pude deixar toda a roupa de Inverno na casa, assim como livros, senão em vez de vir de autocarro teria de alugar um só para mim e as minhas coisas! Lá saí de Sevilha na 2ªfeira. Resolvemos fazer a viagem de noite porque assim aproveitámos todo o dia. Chegámos à estação com as malas, mochilas e afins e comecei a ver demasiada gente. De facto, toda aquela gente não cabia num só autocarro e tiveram de mandar vir outro, muito menos confortável, diga-se de passagem. Claro como eu sou uma rapariga de sorte, lá me teve de calhar esse mesmo. Mas não se ficou por aqui, quando estou a subir as escadas do autocarro o motorista, ao perceber que eu era portuguesa, perguntou-me se eu sabia o caminho para Lisboa. Depois de franzir o sobrolho durante um momento, lá consegui articular um: “Quê?”. Pois é, o segundo autocarro que mandaram vir vinha com um motorista que não só não sabia como vir para Lisboa, mas nunca deve ter saído de Sevilha: Não sabia entrar numa estação de serviço, meteu-se numa via fechada para pagar a portagem, enfim... Finalmente e não sei bem como, chegámos. Depois veio a outra parte difícil de chegar a casa: desfazer as malas. Eu acho que isto ainda é pior, porque pelo menos quando se faz uma mala vai tudo para o mesmo sítio, para a mala. Mas arrumar as coisas, puffffffff, é uma coisa para aqui, outra para ali, realmente não há paciência... Devia haver serviços de fazer e desfazer malas, talvez algum dia ainda monte uma empresas dessas. Talvez tivesse sucesso... Estou a aproveitar para descansar o máximo que puder, porque dentro de 2 semanas lá começa tudo de novo: malas, viagens, e sobretudo, o trabalho de estágio. Beijinhos e “hasta pronto”! Ah! Tenho de acrescentar um beijinho especial de parabéns atrasados à Cláudia. É que já levei nas orelhas por não ter anunciado publicamente que foi há 26 anos, no dia 5 de Junho que o mundo ficou mais rico, devido ao seu nascimento... cof cof cof...


publicado por Rita Pastelerucha às 03:02
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
procurar doces no blog
 
Fevereiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
28


doces recentes

Era uma vez uma quinta...

We'll allways have Paris....

Um brinde...

Se não tiverem paciência ...

E lá fui eu otra vez!

Abram alas para o Noddy!

Arcaz Velho

Há quem compre carros, eu...

25 cm é muito?

A barata diz que tem...

Às vezes tenho tanta fome...

Barcelona!

Mais uma churrascada...

Eu é mais bolos...

Estavam boas estavam...

doces antigos

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Setembro 2007

Agosto 2007

Julho 2007

Junho 2007

Maio 2007

Abril 2007

Março 2007

Fevereiro 2007

Janeiro 2007

Dezembro 2006

Novembro 2006

Outubro 2006

Setembro 2006

Agosto 2006

Julho 2006

Junho 2006

Maio 2006

Abril 2006

Março 2006

Fevereiro 2006

Janeiro 2006

Dezembro 2005

Novembro 2005

Outubro 2005

Setembro 2005

Agosto 2005

Julho 2005

Junho 2005

Maio 2005

Abril 2005

tags

todas as tags

links
blogs SAPO
subscrever feeds