Diário de uma pasteleira portuguesa a pasteleirar por aí...

Ontem o jantar foi "pescaíto" frito. O Manú e o David também estavam por aqui, estes dois disputam o posto de 4º habitante da casa. Fomos à freiduría que temos na rua, que está sempre cheia sobretudo aos fins-de-semana. As freidurías têm uma variedade de fritos e podem pedir-se por kilo, 1/4 kilo, individualmente ou misturados. Nós comprámos pescada, croquetes, cação "en adobo", chocos e ovas, tudo frito, claro. Daí o nome... É muito engraçado, eles põem as coisas em cones de papel e depois come-se em casa ou em esplanadas. Isto é uma coisa muito típica, não sei se em toda a Espanha, mas nesta zona há imensas. Hoje já tivemos aulas prácticas, já estou em contagem decrescente: Faltam 4 dias! Tive um daqueles dias, o congelador avariou-se a meio da tarde e todos os gelados que tinha para as sobremesas derreteram... Tive de fazer um chantilly à pressão e usá-lo em vez dos gelados. Bom, mas estes casos acidentais também servem para aprender. Fazia muito calor na cozinha, mas na rua era exagerado. Podia-vos contar que depois de trabalhar fomos beber algo fresquinho, mas vou-me abester porque depois a Ana Maria telefona-me a chamar-me bêbeda... "Anda uma mãe a criar uma filha, para depois andar a beber por garrafas", palavras textuais em referência ao post anterior. Realmente filha sofre!... Lol! Até amanhã, senão derreter até lá... Beijinhos!